Второе

Азу с солеными огурцами

Азу с солеными огурцами

Несмотря на то, что по этому рецепту азу готовится из говядины, мясо получается невероятно нежным и сочным. Чудеса Азу дарят многочисленные соленые огурцы.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,7 кг говядины;
  • 0,5 л мясного бульона;
  • 3 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 редис (не обязательно);
  • 2 ст. л. Сметана;
  • Несколько горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Мякоть промойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите редис и морковь и натрите на крупной терке. Соленый огурец нарежьте полосками.
  2. Намажьте 2-3 ст. ложки на хлеб. Сожгите его с растительным маслом. Покройте лук разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 3-4 минут). Затем добавьте говядину к луку и перемешайте.
  3. Обжарьте лук на средне-синем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавьте соленый огурец и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте тертую морковь с редисом, снова перемешайте и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Посолите по вкусу (важно не переборщить с соленым огурцом, так как он присутствует на тарелке). Влейте горячий бульон в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровые листья и доведите все до кипения.
  5. Готовьте аз с соленым огурцом на слабом огне под крышкой около 30 минут. Затем добавьте в азу сметану по необходимости, раскрошите и попробуйте чили. Промойте и нарежьте зелень.
  6. Через 5 минут снимите сковороду с огня, добавьте зелень и накройте аз крышкой. Азу с говядиной и соленым огурцом будет вкусным, если дать ему провариться под крышкой в течение 15 минут. Затем снимите крышку, переложите блюдо на тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!;

ТАТАРСКОЕ АЗУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»