Второе
Cвиная вырезка запеченная в сковороде с морковью и картофелем
Как приготовить свиную вырезку, запеченную с луком и картофелем под сырной шубкой.
Вырезку нарезать тонкими пластинками, сложить в чашку, добавить лук, нарезанный полукольцами, соевый соус, специи, хорошо перемешать, дать постоять, чтобы промариновать мясо (можно приготовить заранее и подержать в холодильнике).
Ингредиенты:
- вырезка свиная 750 г.
- картофель 5 шт.
- морковь 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- горчица дижонская 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- тимьян 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- укроп
- соль
Приготовление:
- Включить для разогрева духовку (220 градусов). Нарезать тонко овощи, переложить в миску. Из тимьяна, горчицы, давленого чеснока и половины столовой ложки соли приготовить маринад, смазать вырезку и дать постоять.
- Влить к овощам оливковое масло и сливочное (растопленное), добавить соль и перец, перемешать. Переложить все в чугунную сковороду, тушить полчаса. Положить свинину сверху овощей, свиная вырезка, запеченная в сковороде с морковью и картофелем, готовься через 45 мин..
- Мясо положить на разделочную доску, обернуть фольгой, дать постоять минут 5-7, нарезать на кусочки и подать с овощами, посыпанными измельченным укропом.