Второе
Шкара
Кампар — это простое в приготовлении блюдо из мелкой рыбы (обычно из сучка), которое рыбаки часто готовят на побережье. С помощью нашего рецепта домашняя капала получится невероятно вкусной.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг насмешек (свежих, не злых);
- 200 мл чистой воды;
- 2 луковицы;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. черного чая (чайные листья);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 ч.л. Голосин ароматический перец ху;
- 1 ч. л. Сахара;
- 4-7 лавровых листов, по вкусу;
- 30 мин. Молотая корица.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите крышку в дуршлаг, тщательно промойте под струей воды и слейте воду. В миске соедините соль, сахар, душистый горошек и корицу. В полученную смесь влить и растереть лимонный сок. Насыпьте чай в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и увеличьте нагрев.
- Сразу же после закипания снимите кастрюлю с огня, процедите чай через сито (от заварки) и вбейте его в миску со специями. Перемешайте теплый чай с солью, сахаром, корицей и перцем и дайте остыть до комнатной температуры. Затем влейте растительное масло и перемешайте.
- Очистите и нарежьте луковицы тонкими кольцами. Во фритюрнице или сковороде с толстым дном сложите половинки жатвы. Накройте половиной крышки луковые кольца и выложите несколько лавровых листьев.
- Положите рыбу и накройте оставшимся луком и листьями. Влейте весь чай со специями и зажгите огонь. Поставьте сверху тарелку (жаропрочную), чтобы рыба полностью промариновалась. Накройте сковороду крышкой.
- Мойва готовится на медленном огне около 1 часа. В это время нельзя открывать крышку, чтобы предотвратить исчезновение пара. Через 50-60 минут после начала приготовления блюда можно проверить его на готовность.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Снимите крышку, тарелку и крышку или переложите на тарелку или порцию. На этом этапе вы можете отделить головы рыбы. Капала готова, ее можно подавать горячей (она особенно подходит к картофелю) или в холодном виде — в качестве закуски. Вперед, наслаждайтесь!;