Суббота , 15 июня 2024

Шкара

Шкара

Кампар — это простое в приготовлении блюдо из мелкой рыбы (обычно из сучка), которое рыбаки часто готовят на побережье. С помощью нашего рецепта домашняя капала получится невероятно вкусной.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг насмешек (свежих, не злых);
  • 200 мл чистой воды;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. черного чая (чайные листья);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1,5 ч.л. Голосин ароматический перец ху;
  • 1 ч. л. Сахара;
  • 4-7 лавровых листов, по вкусу;
  • 30 мин. Молотая корица.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите крышку в дуршлаг, тщательно промойте под струей воды и слейте воду. В миске соедините соль, сахар, душистый горошек и корицу. В полученную смесь влить и растереть лимонный сок. Насыпьте чай в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и увеличьте нагрев.
  2. Сразу же после закипания снимите кастрюлю с огня, процедите чай через сито (от заварки) и вбейте его в миску со специями. Перемешайте теплый чай с солью, сахаром, корицей и перцем и дайте остыть до комнатной температуры. Затем влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Очистите и нарежьте луковицы тонкими кольцами. Во фритюрнице или сковороде с толстым дном сложите половинки жатвы. Накройте половиной крышки луковые кольца и выложите несколько лавровых листьев.
  4. Положите рыбу и накройте оставшимся луком и листьями. Влейте весь чай со специями и зажгите огонь. Поставьте сверху тарелку (жаропрочную), чтобы рыба полностью промариновалась. Накройте сковороду крышкой.
  5. Мойва готовится на медленном огне около 1 часа. В это время нельзя открывать крышку, чтобы предотвратить исчезновение пара. Через 50-60 минут после начала приготовления блюда можно проверить его на готовность.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Снимите крышку, тарелку и крышку или переложите на тарелку или порцию. На этом этапе вы можете отделить головы рыбы. Капала готова, ее можно подавать горячей (она особенно подходит к картофелю) или в холодном виде — в качестве закуски. Вперед, наслаждайтесь!;

Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *