Пятница , 19 апреля 2024

Салат-торт «Печень трески под шубой»

салат-торт, печень

Еще один «шубный» рецепт. Блюдо в готовом виде выглядит как «торт», хорошая альтернатива для новогоднего стола вместо классической селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • печень трески 180-200 г.
  • чернослив 10-12 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец чёрный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель среднего размера, морковь и куриные яйца. Клубни натереть на большой терке, так же поступить с морковью, яичным белком и желтком, порезать лук-репку и чернослив, все ингредиенты измельчать раздельно. Из банки с печенью слить масло, саму печень размять вилкой.
  2. Салат выкладывается слоями. Первый слой – картофельный, смазать майонезом. После этого печень трески, лук, майонез, морковь, майонез. Следующий слой — чернослив, порезанный соломкой, майонез, белок, майонез. Верх салата-торта «Печень трески под шубой» посыпать раскрошенным желтком.

Совет

При подаче украсить блюдо веточкой петрушки, бока салата можно выложить тонко нарезанными кружками свежих огурцов.

Смотрите также

Салат с корейской морковкой — рецепт для любителей острого и вкусного

Салат с корейской морковкой — это прекрасное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *