Салаты

Салат-торт «Печень трески под шубой»

салат-торт, печень

Еще один «шубный» рецепт. Блюдо в готовом виде выглядит как «торт», хорошая альтернатива для новогоднего стола вместо классической селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • печень трески 180-200 г.
  • чернослив 10-12 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец чёрный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель среднего размера, морковь и куриные яйца. Клубни натереть на большой терке, так же поступить с морковью, яичным белком и желтком, порезать лук-репку и чернослив, все ингредиенты измельчать раздельно. Из банки с печенью слить масло, саму печень размять вилкой.
  2. Салат выкладывается слоями. Первый слой – картофельный, смазать майонезом. После этого печень трески, лук, майонез, морковь, майонез. Следующий слой — чернослив, порезанный соломкой, майонез, белок, майонез. Верх салата-торта «Печень трески под шубой» посыпать раскрошенным желтком.

Совет

При подаче украсить блюдо веточкой петрушки, бока салата можно выложить тонко нарезанными кружками свежих огурцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»