Салаты
Салат-торт «Печень трески под шубой»
Еще один «шубный» рецепт. Блюдо в готовом виде выглядит как «торт», хорошая альтернатива для новогоднего стола вместо классической селедки под шубой.
Ингредиенты:
- печень трески 180-200 г.
- чернослив 10-12 шт.
- яйца 3-4 шт.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец чёрный молотый
- лук зеленый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить картофель среднего размера, морковь и куриные яйца. Клубни натереть на большой терке, так же поступить с морковью, яичным белком и желтком, порезать лук-репку и чернослив, все ингредиенты измельчать раздельно. Из банки с печенью слить масло, саму печень размять вилкой.
- Салат выкладывается слоями. Первый слой – картофельный, смазать майонезом. После этого печень трески, лук, майонез, морковь, майонез. Следующий слой — чернослив, порезанный соломкой, майонез, белок, майонез. Верх салата-торта «Печень трески под шубой» посыпать раскрошенным желтком.
Совет
При подаче украсить блюдо веточкой петрушки, бока салата можно выложить тонко нарезанными кружками свежих огурцов.