Вкусное белковое печенье для сторонников правильного питания. Печенье приготовлено без муки и с минимальным количеством сахара. Сладкоежки могут добавить сахар по своему вкусу.
Ингредиенты:
- мука миндальная 80 г.
- сахар 70 г
- яйца(белок) 2 шт.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков, ни одной капли желтка не должно в них попасть. Можно сперва отделить белки в чашку, а позже уже перелить их в емкость, где белки будут взбиваться (так надежнее). Начать взбивать белки сперва на маленькой скорости, а позже ее неспешно расширить.
- Взбивая, по частям добавлять сахар. Ореховую муку просеять через сито (можно брать миндальную). В случае если такая мука отсутствует, то можно перемолоть орехи в кофемолке. Бережно, посредством лопатки, перемешать взбитые белки и муку. Переложить массу в кондитерский мешок и уложить печенье.
- Выдавливать тесто на пергамент, стараясь не делать печенье высоким. Нагреть духовку (150 градусов) и выпекать мин. 40. Показатель готовности – румяная корочка и печенье хорошо отстает от пергамента. Переложить миндально-белковое печенье на решетку, остудить и подавать к чаю или кофе.