Второе
Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке
Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то весьма похожее на шашлыки. Духовка может оказать помощь выполнению жажды, рукав для запекания разрешит сохранить в блюде все соки и запахи.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- лук репчатый 2-4 головки
- сок лимона 3 ст.л.
- уксус 3 ст.л.
- приправа для мяса 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- смесь перцев 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Нарезать свинину маленькими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, загрузить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте.
- Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахар, подлить воду, загрузить мариноваться на час.
- Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать иначе, сделать два – три прокола в верхней части.
- Печь при температуре 250 градусов в течение 50 минут. После этого рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.