Четверг , 22 февраля 2024

Жульен в булочке

Жульен в булочке

Если вы хотите приготовить жульен без кокотницы, воспользуйтесь нашим рецептом. Пельменные жульены — вкусное и оригинальное блюдо, которое очарует ваших гостей и украсит праздничный стол.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 6 булочек (не сладких);
  • 400 грамм свежих шампиньонов или подошвенных грибов;
  • 1 большое куриное бедро;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте ветчину и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 30 минут слейте бульон в отдельную емкость, снимите кожу с ножек, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Свежие грибы вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте грибы.
  3. Тушите на медленном огне еще 8-10 минут, периодически помешивая лук и грибы. Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте в сковороду нарезанную курицу, сметану, соль и перец. Готовьте измельченные овощи на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут. Аккуратно срежьте верхушки с булочек, оставляя по 1 см мякоти на дне и боках каждой.
  4. Разогрейте духовку до 180°C и положите булочки разрезанной стороной вверх на выстеленный фольгой лист для выпечки. Разложите ломтики на булочки, посыпьте тертым сыром и поставьте лист для выпечки в духовку.
  5. Выпекайте измельченные булочки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите лист для выпечки и переложите булочки на тарелку. При необходимости накройте срезанной крышкой. Подавайте жульены горячими. Идите и наслаждайтесь!;

Ну, оОчень вкусный — Жюльен в булочке!

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *