Второе
Жульен в булочке
Если вы хотите приготовить жульен без кокотницы, воспользуйтесь нашим рецептом. Пельменные жульены — вкусное и оригинальное блюдо, которое очарует ваших гостей и украсит праздничный стол.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 6 булочек (не сладких);
- 400 грамм свежих шампиньонов или подошвенных грибов;
- 1 большое куриное бедро;
- 2 луковицы;
- 200 г сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте ветчину и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 30 минут слейте бульон в отдельную емкость, снимите кожу с ножек, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Свежие грибы вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте грибы.
- Тушите на медленном огне еще 8-10 минут, периодически помешивая лук и грибы. Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте в сковороду нарезанную курицу, сметану, соль и перец. Готовьте измельченные овощи на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут. Аккуратно срежьте верхушки с булочек, оставляя по 1 см мякоти на дне и боках каждой.
- Разогрейте духовку до 180°C и положите булочки разрезанной стороной вверх на выстеленный фольгой лист для выпечки. Разложите ломтики на булочки, посыпьте тертым сыром и поставьте лист для выпечки в духовку.
- Выпекайте измельченные булочки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите лист для выпечки и переложите булочки на тарелку. При необходимости накройте срезанной крышкой. Подавайте жульены горячими. Идите и наслаждайтесь!;