Салаты

Салат из курицы с виноградом

салат, курицы, виноградом

Весьма простой в приготовлении салат, отличается особой оригинальностью вкуса, станет хорошим дополнением к любому званому ужину.

Изысканное сочетание ягод винограда и куриного мяса с несложным соусом-заправкой из майонеза и любых, на ваш вкус, специй может стать не только «торжественным» блюдом, но и просто дополнить перечень ваших повседневных рецептов, благодаря чрезвычайной простоте и быстроте изготовление. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г.р.
  • Красный виноград (без косточек, или отделить косточки в ходе изготовление)
  • Листья салата
  • Майонез 150 г.р.
  • Соль и специи

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте в холодной воде и отварите до готовности. Воду слейте, мясо остудите, и нарежьте маленькими кусочками по два сантиметра любой. Аналогично можно ещё горячее мясо на волокна и порубить ножом, но не через чур мелко. Отложите мясо, посолив и сбрызнув соевым соусом. Виноград порежьте на две половинки каждую ягоду и извлеките косточки. Салат разберите на отдельные листья и уложите ими дно салатницы. Майонез смешайте со специями и частью оказавшейся смеси смажьте листья салата.
  2. Перемешайте куриное мясо с виноградом и заправьте соусом. Разложите на листья салата и перемешайте повторно. Разрешите салату настояться в течение десяти мин. и подавайте на стол. Салат можно украсить перед подачей свежей, мелко нарубленной зеленью, что придаст его вкусу ещё громадную оригинальность. Так же, готовый салат можно украсить половинками оставшегося винограда сверху.

Нужное дополнение к рецепту «Салата из курицы с виноградом»:

Советуют применять виноград без косточек, поскольку при нарезании он сохранит больше сока, вкус которого положительно скажется на неспециализированном фоне вкуса вашего салата и будет прекраснее смотреться при подаче.

Салат из копчёной курицы с виноградом / Chicken salad with grapes English subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»