Паста с мидиями
Кого может оставить равнодушным сытное и вкусное блюдо из пасты с соусом из свежих томатов с мидиями, чесноком и базиликом?
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 450 г макарон (тальятелле или спагетти);
- 400 г мидий, свежих или размороженных;
- 2 — 3 помидора;
- 120 мл сухого белого вина;
- Пучок базилика;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Замороженные мидии следует предварительно разморозить и слить всю жидкость.
- Нарежьте в помидорах неглубокие прорези и опустите плоды в кипящую воду. Через 1 минуту переложите помидоры в ледяную воду для охлаждения. Снимите кожицу с охлажденных фруктов и нарежьте мякоть небольшими кубиками. При необходимости пюрируйте в блендере.
- Положите макароны в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности (на 1-2 минуты меньше, чем указано). Приготовьте пасту аль денте (слегка упругую).
- Промойте базилик, отделите листья от стеблей и мелко нарежьте последние. Очистите и тонко нарежьте чеснок.
- В кастрюле нагрейте 3 ст. растительное масло и стебли базилика и обжарьте чеснок на слабом огне (0,5-1 мин). Добавьте мидии в кастрюлю, влейте белое вино, увеличьте нагрев и доведите жидкость до кипения.
- Обжарьте мидии на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем влейте уксус, добавьте нарезанные помидоры и снова перемешайте. Готовьте все на медленном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
- Вымойте и мелко нарежьте листья базилика. Приправьте мидии томатным соусом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте пасту и полейте 4 ст. ложками воды. Смешайте макароны с кипящей водой.
- Готовьте пасту с мидиями на среднем огне в течение 1-2 минут. Затем отправьте измельченные листья базилика, перемешайте и снимите с огня. Накройте сковороду и готовьте 10-15 минут.
- Подавайте горячим с мидиями и помидорами. Идите и наслаждайтесь!;