Паста с мидиями

Паста с мидиями

Кого может оставить равнодушным сытное и вкусное блюдо из пасты с соусом из свежих томатов с мидиями, чесноком и базиликом?

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 450 г макарон (тальятелле или спагетти);
  • 400 г мидий, свежих или размороженных;
  • 2 — 3 помидора;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • Пучок базилика;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замороженные мидии следует предварительно разморозить и слить всю жидкость.
  2. Нарежьте в помидорах неглубокие прорези и опустите плоды в кипящую воду. Через 1 минуту переложите помидоры в ледяную воду для охлаждения. Снимите кожицу с охлажденных фруктов и нарежьте мякоть небольшими кубиками. При необходимости пюрируйте в блендере.
  3. Положите макароны в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности (на 1-2 минуты меньше, чем указано). Приготовьте пасту аль денте (слегка упругую).
  4. Промойте базилик, отделите листья от стеблей и мелко нарежьте последние. Очистите и тонко нарежьте чеснок.
  5. В кастрюле нагрейте 3 ст. растительное масло и стебли базилика и обжарьте чеснок на слабом огне (0,5-1 мин). Добавьте мидии в кастрюлю, влейте белое вино, увеличьте нагрев и доведите жидкость до кипения.
  6. Обжарьте мидии на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем влейте уксус, добавьте нарезанные помидоры и снова перемешайте. Готовьте все на медленном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
  7. Вымойте и мелко нарежьте листья базилика. Приправьте мидии томатным соусом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте пасту и полейте 4 ст. ложками воды. Смешайте макароны с кипящей водой.
  8. Готовьте пасту с мидиями на среднем огне в течение 1-2 минут. Затем отправьте измельченные листья базилика, перемешайте и снимите с огня. Накройте сковороду и готовьте 10-15 минут.
  9. Подавайте горячим с мидиями и помидорами. Идите и наслаждайтесь!;

ПАСТА с мидиями в нежном сливочном соусе. БЫСТРО и ВКУСНО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»