Первое
Грибной суп с перловкой
Этот рецепт грибного супа с ячменем оказался очень вкусным, насыщенным и ароматным. Даже те, кто не любит ячневую кашу и первые блюда из нее, любят этот суп.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 5 картофелин;
- 300 г свежих или размороженных грибов;
- 100 г перлового ячменя;
- 1 луковица;
- Небольшой пучок зелени;
- Щепотка черного перца;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Процедите перловый ячмень и промойте холодной водой. Высыпьте промытый ячмень в миску или кастрюлю, залейте 300 мл кипятка, накройте и оставьте на несколько часов.
- Промойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками и высыпьте в кастрюлю с 3 литрами кипящей подсоленной воды. Когда он снова закипит, снимите пену, добавьте лавровые листья и перец горошком и варите грибной бульон на медленном огне около 15 минут.
- Выньте грибы из бульона шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Всыпьте набухший ячмень в кипящий грибной бульон, доведите до кипения и варите около 30 минут.
- Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на слабом огне около 5 минут до легкого подрумянивания (в 50 мл растительного масла). Добавьте в сковороду нарезанные грибы и жарьте вместе с луком еще 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- Наконец, приправьте грибы солью и перцем. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в кипящий бульон вместе с грибами и довести до кипения.
- Готовьте грибной суп с ячменем еще 15-20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления приправьте солью и перцем. Добавьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня. Оставьте грибной бульон настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
- Перелейте суп с ячменем в сервировочное блюдо и подавайте. Подавайте!;