Салаты
Классический «Кобб-салат»
Этот рецепт салата Кобба максимально классической версии, но по вашему желанию вы можете вносить свои улучшения и изменять салат.
Ингредиенты:
- окорок куриный 100 г.
- кукуруза консервированная 50 г.
- сыр с ст плесенью 50 г.
- салат листовой 30 г.
- помидоры черри 3 шт.
- яйца 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- масло растительное 40 мл.
- лимон(сок) 1/8 шт.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Порезать огурец на половину и после этого на пластики Помидоры нарезать на половинки (в случае если большие, то на четвертинки). Салат порвать руками на некрупные кусочки. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Порезать большими кубиками сыр. Мясо с окорока кроме этого порезать кубиками и обжарить до румяной корочки.
- На прямоугольное блюдо выложить все продукты рядами. Наряду с этим огурцы и салат выложить с краю тарелки, а остальные продукты уложить произвольно, но так, чтобы цвета не слились. Ингредиенты для заправки смешать и полить сверху продукты на блюде. Классический «Кобб-Салат» подать к столу.
Совет
Совместно окорока можно взять ветчину или бекон.