Десерт

Восточная пахлава с орехами

восточная, пахлава, орехами

Тесто фило обширно употребляется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.

Ингредиенты:

  • тесто фило 200 г.
  • масло сливочное 50 г.

для начинки:

  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • орехи

для сиропа:

  • сахар 3/4 стакана
  • вода 3/4 стакана
  • ванилин 1 упаковка
  • сок лимонный

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать сахар, воду и ваниль. Смесь нагреть и варить до полного растворения сахара, присоединить лимонный сок, готовить еще 5 мин., после этого снять с огня.
  2. Орехи измельчить посредством блендера. Пара страниц теста фило промазать растопленным маслом, уложить ореховую смесь и скрутить в трубочку.
  3. Так начинить все листа теста, заготовки уложить на противень и промазать маслом. Готовить в течение 30 минут. По окончании изготовление восточную пахлаву с орехами полить сахарным сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть