Десерт
Восточная пахлава с орехами
Тесто фило обширно употребляется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.
Ингредиенты:
- тесто фило 200 г.
- масло сливочное 50 г.
для начинки:
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- орехи
для сиропа:
- сахар 3/4 стакана
- вода 3/4 стакана
- ванилин 1 упаковка
- сок лимонный
Приготовление:
- В сотейнике смешать сахар, воду и ваниль. Смесь нагреть и варить до полного растворения сахара, присоединить лимонный сок, готовить еще 5 мин., после этого снять с огня.
- Орехи измельчить посредством блендера. Пара страниц теста фило промазать растопленным маслом, уложить ореховую смесь и скрутить в трубочку.
- Так начинить все листа теста, заготовки уложить на противень и промазать маслом. Готовить в течение 30 минут. По окончании изготовление восточную пахлаву с орехами полить сахарным сиропом.