Десерт
Воздушное сырное суфле в духовке
Готовится блюдо приблизительно полчаса, но не забывайте иногда поглядывать в духовку — появление пышной золотистой корочки свидетельствует о том, что сырное суфле готово. Подавать его лучше сразу, так как оно не успеет осесть, будет горячим, ароматным и воздушным.
Ингредиенты:
- молоко 350 мл.
- сыр твёрдый 160 г
- масло сливочное 60 г
- мука 40 г.
- яйца 4 шт.
- орех мускатный
- перец молотый
- соль
Приготовление: Об
- жарить муку с маслом до кремового цвета, молоко довести до кипения, узкой струйкой, помешивая влить к муке, уварить соус до густоты, заправить его мускатным орехом, подсолить, поперчить. Всыпать сырную стружку, перемешать, убрать сковороду с плиты.
- Взбить белки с маленьким числом соли, желтки по одному вмешать в соус, добавить белки, бережно перемешать. Формочки чуть смазать маслом, посыпать мукой, наполнить сырной массой, но не всецело: готовое суфле встанет. Выпекать сырное суфле в духовке около трети часа при нагреве 180 градусов.