Вторник , 23 апреля 2024

Воздушное сырное суфле в духовке

воздушное, сырное

Готовится блюдо приблизительно полчаса, но не забывайте иногда поглядывать в духовку — появление пышной золотистой корочки свидетельствует о том, что сырное суфле готово. Подавать его лучше сразу, так как оно не успеет осесть, будет горячим, ароматным и воздушным.

Ингредиенты:

  • молоко 350 мл.
  • сыр твёрдый 160 г
  • масло сливочное 60 г
  • мука 40 г.
  • яйца 4 шт.
  • орех мускатный
  • перец молотый
  • соль

Приготовление: Об

  1. жарить муку с маслом до кремового цвета, молоко довести до кипения, узкой струйкой, помешивая влить к муке, уварить соус до густоты, заправить его мускатным орехом, подсолить, поперчить. Всыпать сырную стружку, перемешать, убрать сковороду с плиты.
  2. Взбить белки с маленьким числом соли, желтки по одному вмешать в соус, добавить белки, бережно перемешать. Формочки чуть смазать маслом, посыпать мукой, наполнить сырной массой, но не всецело: готовое суфле встанет. Выпекать сырное суфле в духовке около трети часа при нагреве 180 градусов.

СЫРНОЕ СУФЛЕ

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *