Понедельник , 29 ноября 2021

Салат с помидорами, перцем и курицей-гриль

салат, помидорами, перцем, маринад

Подавать салат с помидорами, перцем и курицей-гриль порционно или в большой миске, при желании его можно украсить чипсами.

Ингредиенты: для курицы:

  • 500 г. куриных грудок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. перца чили
  • 1 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • 1/2 ч.л. соли

для салата:

  • 3 помидора
  • 1 головка красного лука
  • 1 красный перец
  • 1 кукуруза
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • салат листовой
  • острый соус
  • сыр чеддер
  • кинза
  • чипсы

Приготовление:

  1. Очищенный чеснок мелко порезать и смешать с солью, перцем чили и тёмным молотым перцем.
  2. Влить в эту смесь 1 ст.л. воды и оливковое масло, хорошенько перемешать до однородности.
  3. Каждую куриную грудку со всех сторон обвалять в оказавшемся маринаде и загрузить мясо на 15-20 мин., чтобы оно легко промариновалось.
  4. После этого курицу надо в течение 10 мин. обжарить на гриле с каждой стороны, по окончании чего нарезать желаемыми кусочками (соломкой или маленькими кубиками).
  5. Кукурузу отварить до готовности и снять с початка, красный лук помыть, очистить и мелко порезать.
  6. Помидор, болгарский красный перец, кинзу и авокадо помыть, порезать маленькими кубиками, листья салата кроме этого помыть и порвать их руками.
  7. Все подготовленные ингредиенты (не считая курицы и сыра) смешать с соком лайма, посыпать тертым сыром чеддер.
  8. Поверх сыра распределить порезанное куриное мясо и спрыснуть его острым соусом.
  9. Подавать салат с помидорами, перцем и курицей-гриль порционно или в большой миске, при желании его можно украсить чипсами.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *