Второе
Вкусная говядина
Вкусный рецепт говядины, вымоченной в сухом красном вине и прованских травах. Чудесное сочетание вкусов и ароматов оставляет незабываемые впечатления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг говядины;
- 100 мл сухого красного вина;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч.л. травы де Прованс (по желанию);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разрежьте говяжье филе на четвертинки. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило свою форму, вам нужно будет обвязать бока бечевкой. Затем натрите говядину травами Прованса, солью и перцем. Если вы готовите на гриле, обмакните мясо в растительное масло.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте говядину и жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же заверните говядину в фольгу и оставьте на 10 минут. Если крышка плотно закрыта, ее можно оставить на 10 минут.
- Слейте соки, выделившиеся в процессе жарки, в отдельную емкость и добавьте к ним вино. Кипятите эту смесь на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Выньте готовую говядину из фольги, переложите на тарелку и подавайте с винным соусом.