Второе
Драники из кабачков
Оладьи из кабачков, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже тем, кто не любит кабачки. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, не требующее большого количества ингредиентов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кабачок среднего размера;
- 2 картофелины;
- 1 зеленый перец (по желанию);
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- Несколько веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Кабачок вымыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке (если кабачок старый, очистить от кожуры и удалить семена), процедить через сито и слить сок. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите и натрите картофель на крупной терке. Промойте, высушите и порубите зелень, очистите и мелко порубите чеснок.
- Соедините в миске тертый кабачок, картофель, перец и зелень, отжатую от сока. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Взбейте яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Налейте в сковороду 50-60 мл растительного масла и разогрейте.
- Выложите несколько блинчиков из кусочков кабачков на сковороду с горячим маслом и обжарьте с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета (около 3-5 минут с каждой стороны). Переложите кабачковые оладьи на тарелку и дайте им немного остыть.
- Тем временем из оставшихся кусочков тыквы пожарьте оладьи и выложите на тарелку. Подавайте кабачковые оладьи горячими, особенно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;