Суббота , 15 июня 2024

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Оладьи из кабачков, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже тем, кто не любит кабачки. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, не требующее большого количества ингредиентов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленый перец (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • Несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Кабачок вымыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке (если кабачок старый, очистить от кожуры и удалить семена), процедить через сито и слить сок. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите и натрите картофель на крупной терке. Промойте, высушите и порубите зелень, очистите и мелко порубите чеснок.
  2. Соедините в миске тертый кабачок, картофель, перец и зелень, отжатую от сока. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Взбейте яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Налейте в сковороду 50-60 мл растительного масла и разогрейте.
  3. Выложите несколько блинчиков из кусочков кабачков на сковороду с горячим маслом и обжарьте с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета (около 3-5 минут с каждой стороны). Переложите кабачковые оладьи на тарелку и дайте им немного остыть.
  4. Тем временем из оставшихся кусочков тыквы пожарьте оладьи и выложите на тарелку. Подавайте кабачковые оладьи горячими, особенно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *