Первое
Гороховый суп с курицей
Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп с курицей, этот рецепт — то, что вам нужно. У вас обязательно получится такой удивительно пахнущий суп.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 350-400 г любого куска курицы (бедро, голень или спина);
- 300 г измельченного сушеного гороха (~1,5 стакана);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- Несколько веточек зелени;
- Вкус куркумы;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Высыпьте измельченный горох в сито и промойте под струей холодной воды. Высыпьте его в миску, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. По истечении указанного времени промойте курицу, положите ее в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, добавьте лавровые листья и нагрейте.
- Доведите до кипения, затем добавьте горох (предварительно слив воду для замачивания). Варите куриный бульон с горохом около 30 минут. Затем выньте часть курицы из супа на тарелку (лавровые листья удалите) и дайте остыть.
- Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в гороховый суп примерно через 10 минут после того, как будет вынута курица. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- В сковороде разогрейте 1-2 ст. Влейте растительное масло и лук. Через 3-4 минуты добавьте морковь и перемешайте. Обжаривайте гороховый суп с курицей на среднем огне еще 2-3 минуты. Добавьте соль, перец и куркуму и попробуйте на вкус.
- Снимите курицу с кости, нарежьте ее небольшими кусочками и помешайте бульон для запекания в сковороду. Добавьте зажарку (вместе с бульоном) и курицу в гороховый суп через 8-10 минут после того, как сварится картофель.
- Через пять минут после добавления мяса и обжарки промойте, измельчите и всыпьте в суп. Доведите его до кипения в течение нескольких секунд и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- По истечении указанного времени снимите крышку, переложите курицу в тарелку, влейте гороховый суп и дайте ему нагреться. Подавайте, пожалуйста!;