Второе

Гречневая каша со свининой в горшочке

гречневая, каша, свининой, свинина

Получается безумно вкусно без преувеличений. На прошлых выходных я все таки снял с верхней полки горшочки, сдул пыль и приготовил в них гречневую кашу со свининой.

Ингредиенты:

  • свинина 500 г.
  • гречка 2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • лист лавровый
  • бульон

Приготовление:

  1. Свинину или говядину нарезать кусочками маленького размера, выложить на дно горшочка. Репчатый лук нарезать узкими кольцами или полукольцами, положить поверх мяса. Добавить лавровый лист, перебранную и промытую гречку.
  2. Раздельно вскипятить воду, развести в ней порошковый бульон, залить содержимое горшочка. Можно применять простой овощной или мясной бульон. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовой шкаф на час, температура изготовление – от 180 до 190 градусов. При подаче гречневую кашу заправить сливочным маслом.

Гречка по купечески горшочках с мясом в духовке. Вкусная гречневая каша в горшочке с курицей на ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»