Второе
Гречневая каша со свининой в горшочке
Получается безумно вкусно без преувеличений. На прошлых выходных я все таки снял с верхней полки горшочки, сдул пыль и приготовил в них гречневую кашу со свининой.
Ингредиенты:
- свинина 500 г.
- гречка 2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- лист лавровый
- бульон
Приготовление:
- Свинину или говядину нарезать кусочками маленького размера, выложить на дно горшочка. Репчатый лук нарезать узкими кольцами или полукольцами, положить поверх мяса. Добавить лавровый лист, перебранную и промытую гречку.
- Раздельно вскипятить воду, развести в ней порошковый бульон, залить содержимое горшочка. Можно применять простой овощной или мясной бульон. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовой шкаф на час, температура изготовление – от 180 до 190 градусов. При подаче гречневую кашу заправить сливочным маслом.