Второе

Паста с креветками и чесноком

Паста с креветками и чесноком

Иногда хочется приготовить изысканный ужин на двоих или порадовать семью вкусным обедом, но времени не хватает. По этому рецепту приготовьте пасту с креветками и чесноком. Вы будете удивлены результатом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200 ГР пасты, лапши или спагетти;
  • 200 гр креветок;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Несколько веточек свежей петрушки;
  • Соль и красный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения в кастрюле 1 литр воды, посолите ее и опустите в нее песто. Варите макароны до состояния «аль денте» около 6-7 минут (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, накройте крышкой и дайте песто остыть, слив с него лишнюю воду.
  2. Положите креветки в миску и залейте их кипятком, чтобы они были покрыты. Через 2-3 минуты слейте воду, очистите креветки от панциря и натрите лимонную цедру. Очистите чеснок и очень мелко порубите его ножом. В сотейнике соедините сливки с растительным маслом и нагрейте.
  3. Положите зубчики чеснока в разогретое масло и обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте щепотку красного перца, тертую цедру и перемешайте. Добавьте креветки в сковороду, снова перемешайте и готовьте, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут.
  4. Затем добавьте в пасту лимонный сок и измельченную свежую зелень, перемешайте. Через 30 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. Выложите готовую пасту с креветками и чесноком на тарелку и подавайте к столу горячей. Подавайте!;

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ в сливочном соусе | PASTA WITH SHRIMP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»