Второе
Паста с креветками и чесноком
Иногда хочется приготовить изысканный ужин на двоих или порадовать семью вкусным обедом, но времени не хватает. По этому рецепту приготовьте пасту с креветками и чесноком. Вы будете удивлены результатом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 ГР пасты, лапши или спагетти;
- 200 гр креветок;
- 50 гр сливочного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Несколько веточек свежей петрушки;
- Соль и красный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения в кастрюле 1 литр воды, посолите ее и опустите в нее песто. Варите макароны до состояния «аль денте» около 6-7 минут (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, накройте крышкой и дайте песто остыть, слив с него лишнюю воду.
- Положите креветки в миску и залейте их кипятком, чтобы они были покрыты. Через 2-3 минуты слейте воду, очистите креветки от панциря и натрите лимонную цедру. Очистите чеснок и очень мелко порубите его ножом. В сотейнике соедините сливки с растительным маслом и нагрейте.
- Положите зубчики чеснока в разогретое масло и обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте щепотку красного перца, тертую цедру и перемешайте. Добавьте креветки в сковороду, снова перемешайте и готовьте, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут.
- Затем добавьте в пасту лимонный сок и измельченную свежую зелень, перемешайте. Через 30 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. Выложите готовую пасту с креветками и чесноком на тарелку и подавайте к столу горячей. Подавайте!;