Мититеи

Рецепт, принадлежащий молдавской и румынской кухне, мититеи — это сочная колбаса из мяса без оболочки, обладающая непередаваемым вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,7 кг свинины;
- 300 г говядины;
- Около 150-200 мл молока;
- 1 большая луковица;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- 1,5-2 ст. л. крахмала;
- 10-15 горошин черного перца;
- 2-3 листа байхового дерева;
- 1/5 чайной ложки соды;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите свинину и говядину и нарежьте острым ножом на очень мелкие кусочки. В качестве альтернативы можно пропустить оба вида мяса через мясорубку в крупное сито.
- Очистите чеснок и очень мелко порубите его ножом. Добавьте соль к соленому мясу, чили по вкусу, чеснок и щепотку соды и тщательно перемешайте. Всыпьте крахмал и снова перемешайте. Затем перемешайте и влейте молоко.
- Переложите фарш в пищевую пленку, накройте второй пленкой и отбейте молотком. Переложите измельченное мясо в миску и отправьте в холодильник. Тряпичное мясо следует поставить в холодильник минимум на 1 час, лучш е-2.
- По истечении указанного времени достаньте измельченное мясо из холодильника и сформируйте колбаски. Это можно сделать с помощью мясорубки. Удалите насадку с помощью ножа и сетки и установите насадку для сосисок.
- Нафаршируйте мясной начинкой фарш, выньте одну сосиску и положите на тарелку. В качестве альтернативы можно формировать торцевую форму руками, смазанными растительным маслом.
- Налейте в сковороду примерно 70-80 мл растительного масла и разогрейте. Выложите подготовленные колбаски в один слой в горячее масло. Обжаривайте митриты на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
- Подготовленный митральный огонь перекладывается в толстостенную кастрюлю. Следующая партия сосисок помещается в сковороду с разогретым маслом и перекладывается в кастрюлю. Таким образом, обжарьте митомиту из оставшегося рубленого мяса.
- Очистите лук, нарежьте его тонкими кольцами и положите поверх сосисок на сковороду. Затем выложить лавровых листа и перец горошком. Залейте сосиски кипятком и просто покройте их (не высоко, не низко).
- Накройте кастрюлю крышкой и увеличьте нагрев. Сразу же после закипания уменьшите нагрев, чтобы вода слегка кипела. Готовьте на митральном огне около 30 минут до готовности. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и посыпьте специями или рубленой зеленью.
- Оставьте пламя под крышкой на 10 минут. Затем снимите крышку и положите сосиски на тарелку, горячими на стол. Подавайте!;