Закуски
Креветки в хлебных крошках с сыром
С таким набором продуктов, который включает пармезан и креветки, вкусное и оригинальное блюдо вам обеспечено.
Ингредиенты:
- креветки большие 500 г.
- сыр пармезан 20 г.
- хлеб белый 1 кусок
- яйца 2 шт.
- лимон(цедра) 1 шт.
- перец чёрный молотый
- кинза/петрушка
- мука
- соль
Приготовление:
- Для изготовление хрустящих креветок в панировке нужно выбирать больших моллюсков, от этого зависит вкус блюда и его внешний вид. Креветки очистить, удалив голову и кишечную вену, хвостик загрузить. Хлеб высушить в духовке до хрустящей корочки, после этого измельчить в небольшую крошку. К хлебным крошкам добавить пармезан и мелко нарезанную зелень кинзы.
- На сковороде распустить сливочное масло, добавить растительное и очень сильно разогреть. В масляную смесь окунать креветки, какие предварительно обмакнули в муку, после этого в яйцо и в хлебные крошки с сыром пармезаном. Обжарить креветки в хлебных крошках с сыром до золотистой корочки. После этого вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце.