Закуски

Креветки в хлебных крошках с сыром

креветки, хлебных, крошках

С таким набором продуктов, который включает пармезан и креветки, вкусное и оригинальное блюдо вам обеспечено.

Ингредиенты:

  • креветки большие 500 г.
  • сыр пармезан 20 г.
  • хлеб белый 1 кусок
  • яйца 2 шт.
  • лимон(цедра) 1 шт.
  • перец чёрный молотый
  • кинза/петрушка
  • мука
  • соль

Приготовление:

  1. Для изготовление хрустящих креветок в панировке нужно выбирать больших моллюсков, от этого зависит вкус блюда и его внешний вид. Креветки очистить, удалив голову и кишечную вену, хвостик загрузить. Хлеб высушить в духовке до хрустящей корочки, после этого измельчить в небольшую крошку. К хлебным крошкам добавить пармезан и мелко нарезанную зелень кинзы.
  2. На сковороде распустить сливочное масло, добавить растительное и очень сильно разогреть. В масляную смесь окунать креветки, какие предварительно обмакнули в муку, после этого в яйцо и в хлебные крошки с сыром пармезаном. Обжарить креветки в хлебных крошках с сыром до золотистой корочки. После этого вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана, рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»