Диетический овощной салат с куриной грудкой
Предлагаю вашему вниманию легкий диетический салат из отварного куриного филе, свежих огурцов и зеленого консервированного горошка.
Ингредиенты:
- грудка куриная 200 г.
- помидоры 1 шт.
- огурец 1 шт.
- соус соевый 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- салат листовой
- соль
Приготовление:
- Нарезать сырую куриную грудку кусочками маленькой величины, посолить. Перемешать соевый соус с давленым чесноком, замариновать в смеси куриное мясо в течение 20 мин..
- Обжарить курицу на сковороде на сильном огне до появления корочки, с двух сторон. Листья салата промыть и просушить, порвать руками. Свежий огурец нарезать полукольцами, помидоры – произвольно.
- Все овощи и зелень перемешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать и положить сверху кусочки курицы. Диетический овощной салат с куриной грудкой подать к столу.
Совет
Дополнительно в такой салат можно положить белые домашние сухарики. Делать это надо перед подачей, чтобы они опоздали размокнуть.