Четверг , 25 апреля 2024

Шоколадное безе с корицей и кардамоном

шоколадное, безе, корицей

Пирожные-безе часто упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, к примеру, в «Записках охотника» Ивана Тургенева.

Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная 200 г.
  • шоколад 125 г..
  • мука 75 г.
  • яйца(белок) 4 шт.
  • сахар ванильный 2 пакетика
  • кардамон 1/2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый чёрный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу замешать до однородного состояния.
  2. Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или посредством кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 мин..

Совет

Готовый десерт можно украсить фигурками из шоколада, свежими ягодами клубники или малины, ежевики.

Шоколадное печенье рецепт. Печенье шоколадное на скорую руку.

Смотрите также

Лимонные маффины с черникой

Лимонные маффины с черникой — это прекрасное сочетание свежести лимона и сладости черники. Это идеальное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *