Десерт

Шоколадное безе с корицей и кардамоном

шоколадное, безе, корицей

Пирожные-безе часто упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, к примеру, в «Записках охотника» Ивана Тургенева.

Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная 200 г.
  • шоколад 125 г..
  • мука 75 г.
  • яйца(белок) 4 шт.
  • сахар ванильный 2 пакетика
  • кардамон 1/2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый чёрный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу замешать до однородного состояния.
  2. Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или посредством кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 мин..

Совет

Готовый десерт можно украсить фигурками из шоколада, свежими ягодами клубники или малины, ежевики.

Шоколадное печенье рецепт. Печенье шоколадное на скорую руку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»