Десерт
Шоколадное безе с корицей и кардамоном
Пирожные-безе часто упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, к примеру, в «Записках охотника» Ивана Тургенева.
Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой.
Ингредиенты:
- пудра сахарная 200 г.
- шоколад 125 г..
- мука 75 г.
- яйца(белок) 4 шт.
- сахар ванильный 2 пакетика
- кардамон 1/2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый чёрный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу замешать до однородного состояния.
- Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или посредством кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 мин..
Совет
Готовый десерт можно украсить фигурками из шоколада, свежими ягодами клубники или малины, ежевики.