Шоколадное безе с корицей и кардамоном

шоколадное, безе, корицей

Пирожные-безе часто упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, к примеру, в «Записках охотника» Ивана Тургенева.

Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой.


Ингредиенты:

  • пудра сахарная 200 г.
  • шоколад 125 г..
  • мука 75 г.
  • яйца(белок) 4 шт.
  • сахар ванильный 2 пакетика
  • кардамон 1/2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.


Приготовление:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый чёрный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу вымешать до однородного состояния.
  2. Застелить противень пергаментом, чайной ложкой либо посредством кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 г.радусов в течение 20 мин..

Совет

Готовый десерт возможно украсить фигурками из шоколада, свежими ягодами клубники либо малины, ежевики.

Шоколадное печенье рецепт. Печенье шоколадное на скорую руку. Печенье с какао в духовке.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив