Первое
Уха из форели
Очень быстрый и простой рецепт для занятых домохозяек, которые заботятся о своей семье и стараются готовить полезную пищу. Уха из форели богата многими микроэлементами и витаминами, имеет прекрасный вкус и приятный аромат.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм филе форели;
- 400 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 60-70 г пшеничной крупы;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- 3 лавровых листа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите форель, положите в кастрюлю, залейте примерно 1,5 л холодной воды и увеличьте огонь. Когда на поверхности воды образуются пузырьки, удалите их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте 1 ч. ложку. посолите и варите рыбу в течение 15 минут при слабом кипении.
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Процедите суп, добавьте лавровые листья и верните на огонь; после второго закипания добавьте крупу и картофель и доведите до кипения.
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в кипящий бульон, довести до слабого кипения и варить около 15-20 минут. Тем временем нарежьте рыбу на небольшие кусочки, промойте и порубите зелень.
- В конце приготовления попробуйте уху на соль и перец, добавьте форель и зелень и снимите с огня. Уха из форели будет вкусной, если дать ей провариться под крышкой после приготовления около 15 минут. Снимите крышку, полейте бульоном и подавайте к столу. Идите и наслаждайтесь!;