Второе
Мягкий яблочный зефир
Нежный, мягкий, ароматный яблочный зефир идеально подойдет в качестве десерта для праздничного чаепития. Любители сладостей должны оценить домашний зефир по достоинству.
Ингредиенты:
- сахар 750 г.
- пюре яблочное 250 г.
- вода 160 г
- агар-агар/желатин 8 г
- яйца(белок) 1 шт.
- сахар ванильный 1 упаковка
- пудра сахарная
Приготовление:
- Смешать сахар и пюре, присоединить ванильный сахар. Агар-агар замочить в воде, после этого нагреть и растворить, всыпать сахар (500 г.), поварить на не сильный огне до загустения сиропа.
- 1/2 белка ввести в пюре, взбить блендером, в то время, когда масса станет немного ярче ввести остатки белка и взбивать до пышности. Бережно смешать сахарный сироп и подготовленное пюре – все взбить.
- Оказавшуюся массу поместить в кондитерский мешок и быстро уложить на поднос, застеленный пекарской бумагой. Мягкий яблочный зефир сушить при комнатной температуре в течении 24 часов.