Второе
Омлет на сковороде
Узнайте, как приготовить идеальный омлет на сковороде с нежным сливочным вкусом. Что вам понадобится, чтобы начать новый день.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 6 ст. л. сливок или цельного молока;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Рецепт приготовления блюда:
- Слегка перемешайте яйца, сливки и щепотку соли, пока все ингредиенты не станут не только соединенными, но и гладкими.
- Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием в течение 1 минуты, добавьте сливочное масло и растопите его. Не допускайте, чтобы масло подрумянилось. Влейте яичную смесь и оставьте на 20 секунд, не перемешивая. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы поднять и сложить омлет. Оставьте еще на 10 секунд, затем снова перемешайте и сложите.
- Повторяйте, пока омлет не станет мягким, затем выключите нагрев и оставьте на несколько секунд для завершения приготовления омлета. Перед подачей еще раз хорошо перемешайте. Этот бархатный омлет следует есть горячим.