Второе
Птица в духовке по-скандинавски
К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в горячем виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.
Ингредиенты:
- 500 г. мяса птицы
- 3-4 клубня картофеля
- 4 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. томатного соуса
- 2-3 моркови
- 2 ч.л. горчицы
- 1-1,5 стакана воды
- 1 головка репчатого лука
- укроп
- соль
- перец
Приготовление:
- Нарезать картофель и мясо птицы маленькими кубиками, а репчатый лук – кольцами (в случае если луковица через чур большая, то лучше нарезать полукольцами), потереть морковь на небольшой терке, все ингредиенты сложить в глубокую посуду, хорошо перемешать, соль и перец добавить по вкусу, при желании можно добавить и другие приправы.
- Разложить оказавшуюся смесь в маленькие глиняные горшочки, в воде развести томатный соус, майонез, горчицу, хорошо все это перемешать, чтобы появилась однородная смесь, после этого влить в уже подготовленные горшочки с мясом.
- Поставить в разогретую предварительно духовку горшочки приблизительно на 1 час.
- К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в тёплом виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.