Второе

Птица в духовке по-скандинавски

птица, духовке

К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в горячем виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса птицы
  • 3-4 клубня картофеля
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 2-3 моркови
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1-1,5 стакана воды
  • 1 головка репчатого лука
  • укроп
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Нарезать картофель и мясо птицы маленькими кубиками, а репчатый лук – кольцами (в случае если луковица через чур большая, то лучше нарезать полукольцами), потереть морковь на небольшой терке, все ингредиенты сложить в глубокую посуду, хорошо перемешать, соль и перец добавить по вкусу, при желании можно добавить и другие приправы.
  2. Разложить оказавшуюся смесь в маленькие глиняные горшочки, в воде развести томатный соус, майонез, горчицу, хорошо все это перемешать, чтобы появилась однородная смесь, после этого влить в уже подготовленные горшочки с мясом.
  3. Поставить в разогретую предварительно духовку горшочки приблизительно на 1 час.
  4. К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в тёплом виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»