Второе

Домашнее жаркое из свинины в горшочке

домашнее, жаркое, свинина

Приготовление блюд в горшочках – это гарантированное сохранение максимума питательных веществ и витаминов, какие находятся в продуктах.

Предки, какие томили блюда в русской печи, с этой точки зрения, поступали верно и рационально. Такое блюдо практически нереально сломать.

Ингредиенты:

  • свинина 800 г
  • картофель 10 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры/паста томатная
  • лист лавровый
  • специи

Приготовление:

  1. Свинину нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Нарезать клубни очищенного картофеля кубиками со стороной в один сантиметр. Натереть на небольшой терке морковь.
  2. Выложить картофель в горшочек на две трети объема, после этого мясо, морковь и опять картофель. Положить специи, лавровый лист, томатную пасту, соль – по вкусу. Затопить практически доверху, закрыть жаркое из свинины в горшочке крышкой и печь в духовке в течение 30 – 40 мин..

Совет

Блюдо можно приготовить в маленьких порционных горшочках, выкладывая ингредиенты в той же последовательности, или приготовить жаркое в мультиварке.

Жаркое из свинины в казане___ Pork stew

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»