Второе
Домашнее жаркое из свинины в горшочке
Приготовление блюд в горшочках – это гарантированное сохранение максимума питательных веществ и витаминов, какие находятся в продуктах.
Предки, какие томили блюда в русской печи, с этой точки зрения, поступали верно и рационально. Такое блюдо практически нереально сломать.
Ингредиенты:
- свинина 800 г
- картофель 10 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры/паста томатная
- лист лавровый
- специи
Приготовление:
- Свинину нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Нарезать клубни очищенного картофеля кубиками со стороной в один сантиметр. Натереть на небольшой терке морковь.
- Выложить картофель в горшочек на две трети объема, после этого мясо, морковь и опять картофель. Положить специи, лавровый лист, томатную пасту, соль – по вкусу. Затопить практически доверху, закрыть жаркое из свинины в горшочке крышкой и печь в духовке в течение 30 – 40 мин..
Совет
Блюдо можно приготовить в маленьких порционных горшочках, выкладывая ингредиенты в той же последовательности, или приготовить жаркое в мультиварке.