Выпечка
Торт блинный «Маковка» с заварным кремом
Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Нет? Тогда в обязательном порядке попробуйте, поскольку готовится такая вкуснятина быстро и просто.
И вдобавок блинный тортик оптимален тем, что для его изготовление не нужна духовка. Кстати, чем продолжительнее стоит торт в холодильнике, тем лучше он пропитывается.
Ингредиенты: для теста:
- молоко 700 мл
- мука 300 г.
- масло растительное 50 г.
- сахар 50 г.
- яйца 2 шт.
- соль 1/4 ч.л.
для крема:
- молоко 400 мл
- яйца 3 шт.
- сахар 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- мак 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
- Для изготовления теста в миску разбить яйцо, всыпать к нему сахар с солью и перемешать. Потом влить молоко, перемешать смесь венчиком, сверху просеять муку и хорошо размешать тесто до однородности (комочков быть не должно!). Влить в оказавшееся тесто растительное масло, перемешать его и испечь блинчики (лучше узкие), какие после этого остудить.
- Для заварного крема в кастрюльке перемешивать молоко с сахаром, мукой и желтками до образования однородной массы (естественно без комочков). После этого добавить в молочную массу сливочное масло, поставить кастрюльку на пламя и, все время перемешивая, довести крем до кипения.
- В то время, когда крем загустеет, снять кастрюльку с огня, подмешать в крем мак и дать ему остыть. Собрать торт, перемазывая любой блинчик заварным кремом – на один блин 2 ст. л. крема. Оказавшийся торт блинный «Маковка» с заварным кремом убрать на пару часов в холодильник.
Совет
В случае если имеется возможность, разрешите торту пропитаться в течение ночи. В заварной крем необязательно добавлять мак, без него торт также окажется вкусным. Чтобы усилить запах изделия, можно добавить в крем самую малость ванили или корицы.