Классический салат «Гнездо глухаря»

классический, салат

Прекрасный в исполнении тематический салат, подойдет для домашних праздничных дней, годовщины свадьбы либо дня создания семьи, как знак домашнего очага.


Ингредиенты:

  • филе куриное 200 г.
  • шампиньоны консервированные 100 г.
  • ветчина 100 г.
  • яйца(белок) 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • перец чёрный молотый
  • салат листовой
  • майонез
  • соль

для яиц:

  • сыр плавленый 100 г.
  • яйца(желток) 3 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • укроп


Приготовление:

  1. Предварительно отварить куриную грудку и яйца. Сырой картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить на сильном огне, много растительного масла не перемешивая, а перевернув с одной стороны на другую.
  2. Отварное мясо разобрать на полосы, ветчину нарезать продолговатой тоненькой соломкой. Маринованные шампиньоны нарезать слайсами, тонко. Отварные яйца поделить, белки перетереть на терке либо нарезать пластинками.
  3. Смешать мясо, ветчину, белки и грибы, заправить майонезом и присолить. На широком плоском блюде разложить веночком листья салата, посередине установить стакан. Выложить салат в одном направлении, формируя валик около стакана.
  4. Вынуть стакан, на его место положить мало салата, так дабы углубление осталось. Сверху салата выложить обжаренный картофель. Натереть на терке, намоченной водой, плавленый сыр, чеснок и желтки. Все смешать с каплей майонеза, добавить измельченный укроп.
  5. Мокрыми руками скатать из взятой массы три колобка, придать им форму яиц. Выложить яйца посередине импровизированного гнезда. Классический салат «Гнездо глухаря» не следует делать заблаговременно, поскольку слой из картофеля отсыреет и утратит свои вкусовые качества.

Салат “Гнездо глухаря”



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив