Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы — визитная карточка австрийской и венгерской кухни, для которой характерно использование большого количества перца. Это придает блюду прекрасный ароматный и пряный вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 куска курицы;
  • 3 зеленых перца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте все ингредиенты для паприкаша. Промойте куриное филе и высушите бумажными полотенцами, вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите плодоножки и все семена. Вымойте помидоры и очистите лук от скорлупы.
  2. Очищенные перцы нарежьте крупными квадратами.
  3. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
  4. Нарежьте помидоры крупными кубиками.
  5. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. воды. Растительное масло. Положите курицу в сковороду с маслом и жарьте на огне чуть ниже высокого в течение 8 минут, постоянно помешивая лопаткой. В конце приправьте солью и перцем.
  6. Переложите жареную курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. При необходимости влейте в сковороду еще одну столовую ложку масла и добавьте лук. Жарьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.
  7. Добавьте нарезанный перец к золотистому луку и немного увеличьте огонь (до среднего). Жарьте еще 7-8 минут.
  8. Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  9. Добавьте в сковороду сметану, соль, перец и паприку и перемешайте. Через 1 минуту добавьте жареную курицу.
  10. Готовьте всю смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут, затем снимите с огня. Подавайте горячий куриный паприкаш на стол, гарнировав свежей зеленью и выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Вкусное блюдо из курицы КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ Венгерская Кухня | Chicken Breast In Sauce

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»