Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы — визитная карточка австрийской и венгерской кухни, для которой характерно использование большого количества перца. Это придает блюду прекрасный ароматный и пряный вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 куска курицы;
- 3 зеленых перца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте все ингредиенты для паприкаша. Промойте куриное филе и высушите бумажными полотенцами, вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите плодоножки и все семена. Вымойте помидоры и очистите лук от скорлупы.
- Очищенные перцы нарежьте крупными квадратами.
- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Нарежьте помидоры крупными кубиками.
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. воды. Растительное масло. Положите курицу в сковороду с маслом и жарьте на огне чуть ниже высокого в течение 8 минут, постоянно помешивая лопаткой. В конце приправьте солью и перцем.
- Переложите жареную курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. При необходимости влейте в сковороду еще одну столовую ложку масла и добавьте лук. Жарьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.
- Добавьте нарезанный перец к золотистому луку и немного увеличьте огонь (до среднего). Жарьте еще 7-8 минут.
- Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду сметану, соль, перец и паприку и перемешайте. Через 1 минуту добавьте жареную курицу.
- Готовьте всю смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут, затем снимите с огня. Подавайте горячий куриный паприкаш на стол, гарнировав свежей зеленью и выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;