Десерт
Яблоки в кляре на десерт
Яблоки в кляре – общие принципы приготовления. Яблочки в кляре – изысканное, простое и быстрое в приготовлении лакомство. Этот десерт станет отличной альтернативой фруктовым оладьям, пирогам, пончикам.
Ингредиенты:
- яблоки 400 г
- молоко 125 мл
- сок яблочный 100 мл.
- яйца 2 шт.
- мука 8 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное
- пудра сахарная
- корица
- соль
Приготовление:
- Просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, яйца, сок, молоко. Взбить массу вручную или посредством миксера до однородности. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарезать кольцами толщиной 1,5 – 2 см. Посыпать молотой корицей. Обвалять в муке, после этого обмакнуть в кляр.
- Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. «Колечки» выложить на бумажные полотенца, удалить, так, лишний жир. При подаче яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой. К десерту – ванильное мороженое, взбитые сливки.