Вторник , 7 декабря 2021

Яблоки в кляре на десерт

яблоки, кляре, жир

Яблоки в кляре – общие принципы приготовления. Яблочки в кляре – изысканное, простое и быстрое в приготовлении лакомство. Этот десерт станет отличной альтернативой фруктовым оладьям, пирогам, пончикам.

Ингредиенты:

  • яблоки 400 г
  • молоко 125 мл
  • сок яблочный 100 мл.
  • яйца 2 шт.
  • мука 8 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное
  • пудра сахарная
  • корица
  • соль

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, яйца, сок, молоко. Взбить массу вручную или посредством миксера до однородности. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарезать кольцами толщиной 1,5 – 2 см. Посыпать молотой корицей. Обвалять в муке, после этого обмакнуть в кляр.
  2. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. «Колечки» выложить на бумажные полотенца, удалить, так, лишний жир. При подаче яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой. К десерту – ванильное мороженое, взбитые сливки.

Яблоки в кляре

Смотрите также

Желе на сметане с бананом

Желе на базе сметаны отличается мягкостью вкуса и ласковой консистенцией. Деткам нравятся такие дополнения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *