Салаты

Салат «Яичный по-русски»

салат, яичный, по-русски

Салат «Яичный по-русски» — сытный и вкусный, а основное – весьма несложный салатик, без лишних изысков, чем фактически он и оптимален.

Приготовить его может любой, не вдаваясь в дебри вычисления правильных пропорций и сочетания ингредиентов, всё легче некуда. Но, однако, вкус этого превосходного салата, не обращая внимания на отсутствие изысков, своей сочностью и букетом казалось бы обыденных вкусов, переплетенных столь восхитительным сочетанием! Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Курица – 300 г.р.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец, горчица и другие специи.

Приготовление:

  1. Куриные яйца сварите вкрутую, по окончании чего, подержав около пяти мин. в холодной воде (чтоб легче было чистить) очистите от скорлупы и мелко нарубите ножом. Мясо хорошо промойте и варите до готовности в чуть подсоленной воде, по окончании чего воду слейте, а мясо, остудив, порежьте небольшими кубиками. Картофель и свеклу очистите, сварите и нарежьте узкой соломкой. Все продукты, перед тем как их нарезать, должны остыть, в противном случае они будут прилипать к ножу и рассыпаться.
  2. Соленые и свежие огурцы промыть и Нарезать полукружочками. Для того чтоб приготовить соус для салата, нужно в отдельной, небольшой но глубокой миске, смешать растопленное сливочное масло, уксус, чёрный молотый перец, соль и свежую зелень, (мелко нарубленную) по окончании чего хорошо перемешивать всё это до однородности. Смешайте все ингредиенты в общей салатнице и, заправив соусом, перемешайте. Попробуйте на вкус, досолите ваш салат и добавьте нужных специй. Уберите в холодильник, разрешая ингредиентам пропитаться соком и заправкой. Через десять-пятнадцать мин. опять перемешайте салат «Яичный по-русски» и, украсив зеленью, подавайте к столу.

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»