Второе
Котлеты на пару
Простой рецепт диетического куриного мяса на пару. Хорошая еда полезна для здоровья — приготовьте ее и убедитесь в этом сами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (примерно 0,5 кг);
- 225-250 мл молока;
- 100 г белого хлеба;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте хлеб на кусочки и замочите в молоке на 10 минут. Тем временем пропустите куриные грудки через мясорубку. Затем пропустите хлеб через мясорубку и смешайте его с фаршем.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками и залейте кипятком на несколько минут. Разбейте яйца в смесь фарша. Слейте воду с лука, добавьте его к мясу и хорошо перемешайте; приправьте солью и перцем.
- Наполните пароварку водой и доведите до кипения. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях. Поместите в двойной котел с кипящей водой и готовьте котлеты на пару в течение 15-20 минут, в зависимости от размера котлет. Переложите готовые фрикадельки из пароварки на блюдо и подавайте.