Второе
Мясо в горшочке
Это сытное блюдо идеально подходит для обеда. Попробуйте этот рецепт мяса в горшочке в домашних условиях. Она понравится всем без исключения.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины (шея и плечо);
- 0,5 кг картофеля;
- 300 мл бульона или кипятка;
- 1 большая луковица;
- 50 г жира;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте мясо, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Растолочь сало, очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кубиками.
- В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки воды. растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон (около 8-10 минут). Переложите мясо в тяжелую сковороду или глубокую жаровню.
- Обжарьте небольшие кусочки сала на сковороде, в которой жарилась свинина, затем добавьте картофель и жарьте до полуготовности, около 10 минут. Выложите картофель в смесь из мяса, соли и перца и добавьте нарезанный лук. Разделите мясо между мисками.
- Влейте горячий бульон или кипяток в томатную пасту и перемешайте. Добавьте лавровые листья, соль и перец и готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Выложите мясо в сковороду с картофелем в этой смеси, накройте и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 30 минут.
- Промойте и нарежьте зелень. Выньте мясо из духовки на сковороду, посыпьте травами и снова накройте крышкой. Оставьте постоять 5 минут перед подачей на стол.