Второе

Мясо в горшочке

Мясо в горшочке

Это сытное блюдо идеально подходит для обеда. Попробуйте этот рецепт мяса в горшочке в домашних условиях. Она понравится всем без исключения.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (шея и плечо);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 мл бульона или кипятка;
  • 1 большая луковица;
  • 50 г жира;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте мясо, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Растолочь сало, очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки воды. растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон (около 8-10 минут). Переложите мясо в тяжелую сковороду или глубокую жаровню.
  3. Обжарьте небольшие кусочки сала на сковороде, в которой жарилась свинина, затем добавьте картофель и жарьте до полуготовности, около 10 минут. Выложите картофель в смесь из мяса, соли и перца и добавьте нарезанный лук. Разделите мясо между мисками.
  4. Влейте горячий бульон или кипяток в томатную пасту и перемешайте. Добавьте лавровые листья, соль и перец и готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Выложите мясо в сковороду с картофелем в этой смеси, накройте и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 30 минут.
  5. Промойте и нарежьте зелень. Выньте мясо из духовки на сковороду, посыпьте травами и снова накройте крышкой. Оставьте постоять 5 минут перед подачей на стол.

ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Просто и Вкусно Рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»