Выпечка
Домашнее пирожное «Whoopie»
Пирожное Whoopie Pie оригинально выглядит – сочетание насыщенных шоколадных оттенков и белого крема делает изделие праздничным, торжественным и очень аппетитным.
Ингредиенты: для теста:
- мука 150 г.
- сахар 110 г.
- масло сливочное 100 г.
- молоко 100 мл.
- какао 65 г.
- яйца 1 шт.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
- сливки 30% 200 мл
- пудра сахарная 1/2 ст.л.
Приготовление:
- Масло немного размягчить, взбить с сахаром, добавить яйцо, и опять взбить. Перемешать сухие
Ингредиенты: какао, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Неспешно добавить мучную смесь и молоко к масляной смеси. - Выложить тесто на пергамент столовой ложкой, разровнять, чтобы оказался маленькой круг. Выложить, так, другое тесто. Выпекать в духовке 10-12 мин., остудить. Крем: взбить сливки и сахарную пудру.
- Взять один испеченный круг (вупи), на него выложить ложкой или посредством кондитерского мешка крем, и накрыть второй половинкой вупи. Так же поступить и с остальными вупи.
- Послать домашнее пирожное «Whoopie» в холодильник (мин. на 30). По окончании времени пирожное можно кушать. Хранить готовые вупи можно в холодильнике или в морозилке.