Первое
Фасолевый суп с мясом
Очень простой в приготовлении, этот фасолевый суп с мясом очень сытный и вкусный. Попробовав однажды, вы не променяете этот рецепт ни на какой другой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли, примерно 450 г;
- 4 картофелины;
- 300 грамм говядины;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Половина зеленого перца;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Говядину промойте, нарежьте не слишком крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте 1,5-2 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения.
- Как только закипит, добавьте соль, лавровые листья и несколько горошин перца. Кипятите говяжий бульон на медленном огне в течение 30-40 минут.
- Тем временем очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его как можно мельче.
- Вымойте и разрежьте перцы пополам, удалите семена и нарежьте половинки на небольшие кусочки. Сделайте ножом крестообразный надрез в помидорах и замочите их в кипящей воде на 1 минуту.
- Слейте воду, положите помидоры в холодную воду и дайте им остыть в течение нескольких минут. Слейте воду с помидоров, очистите их от кожуры и нарежьте мякоть на кусочки.
- Разогрейте 50 мл салатного масла в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут до размягчения. Затем добавьте в сковороду чеснок и перец и жарьте еще 5 минут на среднем огне, помешивая.
- Когда мясо будет готово, выньте его из супа перфорированной ложкой, дайте немного остыть, прежде чем нарезать на небольшие кусочки. Добавьте картофель и говядину в кипящий бульон и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Затем добавьте в суп обжаренные овощи и фасоль, приправьте солью и перцем. Готовьте фасолевый суп с мясом еще 5-7 минут до готовности, затем снимите с огня.
- Накройте кастрюлю и готовьте на пару в течение 10-15 минут. Подавайте горячий суп в мисках. Идите и наслаждайтесь!;