Салаты
Салат «Княжеский» с курицей и черносливом
Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита. Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.
Ингредиенты:
- филе куриное 200 г.
- говядина 200 г.
- чернослив 150 г.
- сыр твёрдый 100-150 г.
- орехи кедровые 50 г.
- яблоко зеленое 1 шт.
- сметана/майонез
- чеснок
Приготовление:
- Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
- Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
- Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить тёплой водой и дать немного постоять, нарезать узкими полосами, положить его на яблочный слой, равномерно полить маленьким числом соуса.
- Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и также смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, посыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.