Салаты
Салат «Курочка Ряба» с грибами и огурцом
Наименование напомнит детство и известную русскую народную сказку. Основной ингредиент салата, вправду, курочка. Салат легкий, понравится тем, кто заботится о верном питании и привык считать калории.
Ингредиенты:
- мясо куриное 200 г.
- грибы маринованные 100 г.
- кукуруза консервированная 50 г.
- яйца 2 шт.
- огурец свежий/маринованный 1 шт.
- оливки
- для заправки:
- майонез 1 ст.л.
- бальзамик гранатовый 1/2 ч.л.
- сок апельсина
- зелень
- соль
Приготовление:
- Отварить курицу, порезать кусочками, кожицу лучше удалить. Порезать маринованные грибы, если они через чур острые – промыть водой, а после этого нарезать. Свежий или маринованный огурец кроме этого нашинковать.
- Отварить, очистить, яйца, порезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Оливки без косточек можно применять полностью или разрезать на половинки.
- Приготовить заправку: смешать майонез (лучше взять легкий, малокалорийный) с апельсиновым соком, добавить немного гранатового бальзамического уксуса. Соль – по вкусу, добавить любую свежую рубленую зелень. Перемешать, залить салат «Курочка Ряба» при подаче.
Совет
Вместо куриных яиц можно применять перепелиные, их хватит разрезать на две половинки.