Салаты

Салат «Курочка Ряба» с грибами и огурцом

салат, курочка, ряба

Наименование напомнит детство и известную русскую народную сказку. Основной ингредиент салата, вправду, курочка. Салат легкий, понравится тем, кто заботится о верном питании и привык считать калории.

Ингредиенты:

  • мясо куриное 200 г.
  • грибы маринованные 100 г.
  • кукуруза консервированная 50 г.
  • яйца 2 шт.
  • огурец свежий/маринованный 1 шт.
  • оливки
  • для заправки:
  • майонез 1 ст.л.
  • бальзамик гранатовый 1/2 ч.л.
  • сок апельсина
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить курицу, порезать кусочками, кожицу лучше удалить. Порезать маринованные грибы, если они через чур острые – промыть водой, а после этого нарезать. Свежий или маринованный огурец кроме этого нашинковать.
  2. Отварить, очистить, яйца, порезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Оливки без косточек можно применять полностью или разрезать на половинки.
  3. Приготовить заправку: смешать майонез (лучше взять легкий, малокалорийный) с апельсиновым соком, добавить немного гранатового бальзамического уксуса. Соль – по вкусу, добавить любую свежую рубленую зелень. Перемешать, залить салат «Курочка Ряба» при подаче.

Совет

Вместо куриных яиц можно применять перепелиные, их хватит разрезать на две половинки.

Салат КУРОЧКА РЯБА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»