Эскалоп в духовке

Эскалоп в духовке

Если вы хотите приготовить эскалопы в духовке, этот рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов. Сочные свиные отбивные под сырной шубой понравятся всем без исключения.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 г свиных отбивных;
  • 80 г твердого сыра;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо (желток);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте свинину, слейте воду и нарежьте на куски толщиной около 1-1,5 см. Приготовьте 4 стейка из мяса и натрите их солью и перцем. Налейте в сковороду около 100 мл растительного масла и разогрейте. Разогрейте духовку до 200 °C и выстелите лист для выпечки листом для печенья.
  2. Положите свинину в горячее растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовьте мясо на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите готовый эскалоп на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и положите в миску. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Промойте зелень и нарежьте сухой. Положите в миску тертый сыр, панировочные сухари, зелень и растительное масло. Все хорошо перемешайте и разотрите вилкой.
  4. Отделите яичные желтки от белков и смешайте с кусочками сыра. Выложите свиные стейки на лист для выпечки, смажьте каждый равномерным слоем кусочков сыра и поставьте лист для выпечки в предварительно разогретую духовку.
  5. Запекайте эскалопы в духовке в течение примерно 10 минут. Снимите с противня и дайте остыть в течение нескольких минут. Переложите запеченные эскалопы с сыром на тарелку и подавайте горячими. Идите и наслаждайтесь!;

Эскалопы из свинины запеченные в духовке с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»