Фасолевый суп в мультиварке

Этот рецепт поможет вам приготовить фасолевый суп в медленноварке. Этим чудом можно намеренно накормить семью и не стоять полдня у плиты.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г говядины или свинины на кости;
 - 250 г сушеной фасоли (или 400 г консервированной);
 - 2-3 картофелины;
 - 100 г копченой колбасы/сосисок/ветчины — не обязательно;
 - 1 болгарский перец;
 - 1 помидор;
 - 1 большая луковица;
 - 1 морковь;
 - 3 зубчика чеснока;
 - Специи по вкусу: молотый кориандр, паприка, чили, орегано, базилик;
 - Соль, перец.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Если используется сухая фасоль, ее необходимо замочить на ночь в холодной воде. На следующий день промойте говядину от костей и опустите в чашу мультиварки. Влейте около 3-3,5 литров холодной воды и доведите до кипения в любом удобном для вас режиме (бульон, тушение).
 - После закипания варите суп в режиме «Бульон» или «Тушение» около 1½ часов (2 часа из свинины). Затем выньте мясо с костями из мультиварки на тарелку. При необходимости процедите бульон и влейте его обратно в чашу мультиварки.
 - Доведите суп до кипения и добавьте сухую фасоль. Варите около 30 минут (если вы заменяете фасоль консервированной, сразу же положите картофель в кипящий суп). Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, лук очистите и мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на крупной терке, перец вымойте, очистите от семян и вырежьте мякоть.
 - Через полчаса после начала приготовления фасоли добавьте картофель и готовьте в том же режиме еще 10 минут. При необходимости вы можете приготовить жареные стерляди в фасолевом бульоне, пока варится картофель, в кастрюле, а не в медленноварке.
 - Через 10 минут перелейте содержимое мультиварки в другую кастрюлю и накройте крышкой. В чаше мультиварки разогрейте несколько ложек растительного масла и положите в него лук. Жарить в режиме тушения или выпечки около 2-3 минут. Затем добавьте морковь и перец, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
 - Тем временем сделайте крестообразные надрезы на помидорах и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. Переложите помидоры из горячей воды в холодную на несколько минут, чтобы они остыли. Очистите мякоть от кожицы и добавьте ее к обжариваемым овощам в медленноварке, тщательно разминая все вилкой.
 - Если вы заменяете консервированную сушеную фасоль, добавьте ее к помидорам. Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте копченое мясо небольшими кусочками и добавьте мясо в медленноварку для обжаривания. В той же тряпочке обжарьте овощи и мясо в течение 3-4 минут.
 - Влейте фасолевый суп с картофелем в медленноварку, добавьте соль и перец и перемешайте. Готовьте фасолевый суп в медленноварке в режиме «Суп» или «Тушение» еще 10 минут. (или 15 минут при добавлении консервированной фасоли).
 - Затем добавьте специи, чеснок (чеснок — порезанный на мелкие кусочки и раздавленный), накройте суп фасолью и варите в мультиварке не менее 10-15 минут. Готовый фасолевый суп из мультиварки перелейте в тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!;
 
				
					





