Роллы Бонито

Роллы с тунцом в стружке бонито — одни из самых популярных ресторанных роллов. Вы можете приготовить их дома по этому классическому рецепту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 г сухого риса, предпочтительно риса для суши;
- 100 г копченого угря;
- 100 г сливочного сыра (типа «Филадельфия»);
- 100 г огурца;
- 2 листа нори;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- 40 г мелко нарезанного тунца.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо промойте рис, положите в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:1,5. Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого и варите хлопья бонито в течение 15 минут, не снимая крышку. Затем оставить рис под крышкой на 10 минут, приправить рисовым укусом и хорошо перемешать.
- Переложите рис на плоскую тарелку и отставьте в сторону. Очистите угря и нарежьте филе на кубики толщиной примерно 1 x 1 см, соответствующие длине нори. Заверните маки-норен в полиэтиленовую пленку и положите сверху половину листа нори.
- Выложите рис на нори и смочите ладони чистой водой. Оставьте тонкий ломтик с одной стороны нори, а на другую сторону насыпьте немного риса. Накройте рис макисаси и переверните его так, чтобы нори оказались сверху. Вымойте огурец и нарежьте его тонкими палочками.
- Поместите угря, огурец и полоски филадельфии в центр листа. Сверните ролл из бонито с макисой. На свободном конце закройте рулет пальцами (смочите водой). Прижмите его рулеткой, чтобы придать квадратную форму.
- Обвалять весь рулет в стружке тунца и разрезать на две части хорошо заточенным ножом (смоченным в воде). Разделите обе порции на небольшие кусочки и переложите на тарелку. Подавайте роллы бонито с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.