Выпечка
Творожный торт с орехами на сковороде
Верхушку творожного торта с орехами на сковороде оформить измельченным шоколадом и дать постоять в прохладе для пропитки не менее 6 часов.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г.
- творог 200 г.
- яйца 1 шт.
- сахар 1 стакан
- сода 1 ч.л.
- ванилин
для крема:
- молоко 500 мл.
- масло сливочное 150 г.
- орехи 150 г.
- яйца 1 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 3 ст.л.
- ванилин
Приготовление:
- Для базы крема яйцо растереть с мукой, ванилином и сахаром, залить эту сухую смесь молоком, смешать венчиком до однородности, поставить на плиту. Варить при слабом нагреве, неизменно помешивая пока состав не загустеет, снять с плиты, дать полностью остыть.
- К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванилин и соду, размешать, всыпать по частям муку, перемешать до получения пластичного, плотного теста. Поделить цельный кусок теста на 6-7 частей, раскатать узкие коржи по диаметру сковороды, вилкой проколоть любой в нескольких местах, в противном случае будут пузыри при выпекании.
- Переложить корж на сухую сковороду, подрумянить с обеих сторон, вынуть готовый корж, подравнять края, испечь так все коржи, хорошо их все остудить. Положить мягкое масло в чашу миксера, добавить по частям остывшую базу крема, как следует взбить.
- Любой корж промазать кремом, посыпать орехами, сложить в стопку. Вершину творожного торта с орехами на сковороде оформить измельченным шоколадом и дать постоять в прохладе для пропитки не меньше 6 часов.