Выпечка

Творожный торт с орехами на сковороде

творожный, торт, творог

Верхушку творожного торта с орехами на сковороде оформить измельченным шоколадом и дать постоять в прохладе для пропитки не менее 6 часов.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г.
  • творог 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин

для крема:

  • молоко 500 мл.
  • масло сливочное 150 г.
  • орехи 150 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 3 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  1. Для базы крема яйцо растереть с мукой, ванилином и сахаром, залить эту сухую смесь молоком, смешать венчиком до однородности, поставить на плиту. Варить при слабом нагреве, неизменно помешивая пока состав не загустеет, снять с плиты, дать полностью остыть.
  2. К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванилин и соду, размешать, всыпать по частям муку, перемешать до получения пластичного, плотного теста. Поделить цельный кусок теста на 6-7 частей, раскатать узкие коржи по диаметру сковороды, вилкой проколоть любой в нескольких местах, в противном случае будут пузыри при выпекании.
  3. Переложить корж на сухую сковороду, подрумянить с обеих сторон, вынуть готовый корж, подравнять края, испечь так все коржи, хорошо их все остудить. Положить мягкое масло в чашу миксера, добавить по частям остывшую базу крема, как следует взбить.
  4. Любой корж промазать кремом, посыпать орехами, сложить в стопку. Вершину творожного торта с орехами на сковороде оформить измельченным шоколадом и дать постоять в прохладе для пропитки не меньше 6 часов.

Как приготовить творожный торт на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»