Чахан

Чахан

Жареный рис — это блюдо, похожее на плов, и его рецепт относится к китайской кухне. Удивите своих близких вкусным, оригинальным блюдом с пикантным ароматом, которое запомнится надолго.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200-220 г сухого риса, предпочтительно длиннозерного;
  • 4 яйца (можно заменить ветчиной);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Около 120-130 мл соевого соуса;
  • 1 — 2 см имбиря;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Просеять рис и хорошо промыть под проточной водой. Вскипятите около 1 литра воды в кастрюле, добавьте посоленный и промытый рис, доведите до кипения и варите около 20-25 минут. Пропустите рис через сито, промойте под проточной водой и тщательно слейте воду.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В кастрюле нагрейте 3 ст. Добавьте растительное масло и лук. Через несколько минут добавьте морковь в сковороду с луком и готовьте на среднем огне, помешивая, еще несколько минут до размягчения.
  3. Переложите жаркое в отдельную посуду и дайте остыть. Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте по щепотке соли и перца и хорошо разбейте их вилкой до равномерного окрашивания. Смажьте сковороду 1 ст. ложкой масла. Растительное масло и нагрейте.
  4. Жарьте тонкие омлеты из 1 яйца до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, затем переложите на тарелку. В небольшой миске взбейте второе яйцо со щепоткой соли и перца, поджарьте тонкий омлет и положите его поверх первого яичного блина.
  5. Таким образом, пожарьте еще два омлета из двух яиц и положите их поверх первых двух. Остывший омлет разрежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Вместо яичных блинчиков в чакан можно добавить рубленую ветчину. Очистите и натрите имбирь на терке.
  6. Смажьте сковороду 1 ст. ложкой масла. Растительное масло и поджечь. Добавьте рис, обжаренные овощи, тертый имбирь и нарезанные яичные рулетики на разогретую сковороду. Добавьте в сковороду соевый соус и готовьте жареный рис на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.
  7. Переложите содержимое сковороды на сервировочное блюдо, украсьте по желанию и подавайте. Чахан можно подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте!;

Плов? Паэлья? Нет, это «ЧАХАН»! Незабываемое, Традиционное блюдо, Японский рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»