Второе
Рагу из свинины
Тушеная свинина с картофелем, рецепт которой приведен ниже, не одинока в своем равнодушии. Это отличное блюдо для семейных обедов и ужинов — быстрое, вкусное и питательное.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 350 ГР мякоти свинины;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г грибов;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. Томатная паста;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте грибы, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и влейте около 120 мл воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Доведите грибы до слабого кипения в течение примерно 10 минут.
- Промытую мякоть нарезать средними порциями, высушить и вырезать. Разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла в сковороде и выложите мясо. Обжаривайте на сильном огне около 5 минут со всех сторон.
- Затем немного уменьшите огонь, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо в томатной пасте около 10 минут.
- Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кубиками одинакового размера. На отдельной сковороде разогрейте несколько рыбин растительного масла и выложите измельченные овощи (морковь и картофель).
- Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Обжаривайте и перемешивайте овощи на сильном огне около 5 мин. Положите соль, перец и кольца лука поверх овощей, тщательно перемешайте и снимите обе сковороды с огня.
- В глубокую толстостенную кастрюлю сложите все ингредиенты для тушеной свинины. Сложите обжаренные овощи на дно, затем снова сложите мясо и овощи. Вылейте содержимое сковороды (грибы в воду) и добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу.
- Готовьте тушеную свинину под крышкой на медленном огне около 40 минут. Очистите, нарежьте и посыпьте готовое блюдо. Снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
- Затем переложите рагу на тарелку с картофелем и свининой и подавайте на стол горячим. Подавайте!;