Понедельник , 15 апреля 2024

Рагу из свинины

Рагу из свинины

Тушеная свинина с картофелем, рецепт которой приведен ниже, не одинока в своем равнодушии. Это отличное блюдо для семейных обедов и ужинов — быстрое, вкусное и питательное.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 350 ГР мякоти свинины;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. Томатная паста;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте грибы, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и влейте около 120 мл воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Доведите грибы до слабого кипения в течение примерно 10 минут.
  2. Промытую мякоть нарезать средними порциями, высушить и вырезать. Разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла в сковороде и выложите мясо. Обжаривайте на сильном огне около 5 минут со всех сторон.
  3. Затем немного уменьшите огонь, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо в томатной пасте около 10 минут.
  4. Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кубиками одинакового размера. На отдельной сковороде разогрейте несколько рыбин растительного масла и выложите измельченные овощи (морковь и картофель).
  5. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Обжаривайте и перемешивайте овощи на сильном огне около 5 мин. Положите соль, перец и кольца лука поверх овощей, тщательно перемешайте и снимите обе сковороды с огня.
  6. В глубокую толстостенную кастрюлю сложите все ингредиенты для тушеной свинины. Сложите обжаренные овощи на дно, затем снова сложите мясо и овощи. Вылейте содержимое сковороды (грибы в воду) и добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу.
  7. Готовьте тушеную свинину под крышкой на медленном огне около 40 минут. Очистите, нарежьте и посыпьте готовое блюдо. Снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
  8. Затем переложите рагу на тарелку с картофелем и свининой и подавайте на стол горячим. Подавайте!;

Рецепт рагу из свинины. Простое мясное блюдо к любому гарниру.

Смотрите также

Куриные растрепки

Это один из самых часто используемых рецептов на кухне каждый день. Сочные, пряные, тающие во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *