Понедельник , 15 апреля 2024

Запеченные баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны с сыром

Даже если вы не любите баклажаны, этот рецепт баклажанов на гриле с сыром вам понравится. Это блюдо подходит как для закусок, так и для основных блюд.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 баклажана среднего размера;
  • 250 г творога;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек петрушки и укропа;
  • Несколько листьев базилика;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на 2 равные части. Доведите до кипения кастрюлю с водой и посыпьте солью. Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут. Слейте воду и дайте баклажанам остыть.
  2. Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг и оставьте остывать. Натрите творог в глубокую тарелку. Соедините творог и сыр и хорошо разомните вилкой. Добавьте сырые яйца, чеснок (очищенный и раздавленный в чесночном прессе) и хорошо разомните вилкой.
  3. Петрушку, базилик и укроп промойте и порубите, добавьте в сырную смесь и снова измельчите. Удалите столовую ложку или две из середины каждой половинки баклажана. Разомните в кашицу, добавьте в сырную смесь и снова разотрите вилкой. Разогрейте духовку до 180 °C. Положите по кусочку сыра в каждый баклажан и выложите на лист для выпечки.
  4. Запекайте баклажаны в духовке с сыром примерно 20-30 минут, до готовности. Выньте противень из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Переложите фаршированные баклажаны на блюдо и подавайте. Баклажаны, фаршированные сыром, вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;

Запеченные Баклажаны по-Грузински c Помидорами и Сыром | Baked Eggplant with Tomatoes and Cheese

Смотрите также

Куриные растрепки

Это один из самых часто используемых рецептов на кухне каждый день. Сочные, пряные, тающие во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *