Запеченные баклажаны с сыром

Даже если вы не любите баклажаны, этот рецепт баклажанов на гриле с сыром вам понравится. Это блюдо подходит как для закусок, так и для основных блюд.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 баклажана среднего размера;
 - 250 г творога;
 - 250 г твердого сыра;
 - 1 яйцо;
 - 2 зубчика чеснока;
 - Несколько веточек петрушки и укропа;
 - Несколько листьев базилика;
 - Соль и черный перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на 2 равные части. Доведите до кипения кастрюлю с водой и посыпьте солью. Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут. Слейте воду и дайте баклажанам остыть.
 - Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг и оставьте остывать. Натрите творог в глубокую тарелку. Соедините творог и сыр и хорошо разомните вилкой. Добавьте сырые яйца, чеснок (очищенный и раздавленный в чесночном прессе) и хорошо разомните вилкой.
 - Петрушку, базилик и укроп промойте и порубите, добавьте в сырную смесь и снова измельчите. Удалите столовую ложку или две из середины каждой половинки баклажана. Разомните в кашицу, добавьте в сырную смесь и снова разотрите вилкой. Разогрейте духовку до 180 °C. Положите по кусочку сыра в каждый баклажан и выложите на лист для выпечки.
 - Запекайте баклажаны в духовке с сыром примерно 20-30 минут, до готовности. Выньте противень из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Переложите фаршированные баклажаны на блюдо и подавайте. Баклажаны, фаршированные сыром, вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;
 
				
					





