Десерт
Десерт ягодно-йогуртовый (без выпечки)
Желаете съесть чего-то вкусного и легкого и наряду с этим нет жажды возиться с духовкой? Тогда данный рецепт – то, что вам надо. Десерт готовится быстро и просто, а его вкус чем-то схож со вкусом мороженого.
Ингредиенты: для базы:
- печенье 150 г.
- масло сливочное 50-70 г
для суфле:
- йогурт сливочный 500 г.
- ягоды 500 г.
- желатин 1 ст.л.
- сахар
Приготовление:
- Для базы: печенье растолочь в небольшую крошку и перемешать до однородности с размягченным сливочным маслом. Оказавшуюся массу выложить в разъемную форму, разровнять и убрать в холодильник, чтобы база затвердела.
- Для суфле: ягоды разморозить, слить сок в отдельную миску, развести в нем желатин и загрузить его на 30-40 минут. После этого перелить набухший желатин в кастрюльку, поставить на небольшой пламя и подогревать, пока он полностью не растворится.
- Ягоды посыпать сахаром, легко перебить их блендером, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать и загрузить, чтоб суфле легко схватилось. После этого распределить ягодную массу по застывшей базе из печенья и убрать обратно в холодильник до полного застывания.
- Достать застывший десерт ягодно-йогуртовый (без выпечки) из холодильника, бережно снять разъемное кольцо и переложить изделие на блюдо.
Совет
При желании вкус десерта можно сделать более нежным, добавив в ягодную массу по окончании желатина 200 мл взбитых сливок жирностью от 30%. Йогурт необязательно брать клубничный, как в предложенном рецепте. Ягоды кроме этого выбирайте на свой вкус.