Суббота , 20 апреля 2024

Десерт ягодно-йогуртовый (без выпечки)

десерт, ягодно-йогуртовый, жир

Желаете съесть чего-то вкусного и легкого и наряду с этим нет жажды возиться с духовкой? Тогда данный рецепт – то, что вам надо. Десерт готовится быстро и просто, а его вкус чем-то схож со вкусом мороженого.

Ингредиенты: для базы:

  • печенье 150 г.
  • масло сливочное 50-70 г

для суфле:

  • йогурт сливочный 500 г.
  • ягоды 500 г.
  • желатин 1 ст.л.
  • сахар

Приготовление:

  1. Для базы: печенье растолочь в небольшую крошку и перемешать до однородности с размягченным сливочным маслом. Оказавшуюся массу выложить в разъемную форму, разровнять и убрать в холодильник, чтобы база затвердела.
  2. Для суфле: ягоды разморозить, слить сок в отдельную миску, развести в нем желатин и загрузить его на 30-40 минут. После этого перелить набухший желатин в кастрюльку, поставить на небольшой пламя и подогревать, пока он полностью не растворится.
  3. Ягоды посыпать сахаром, легко перебить их блендером, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать и загрузить, чтоб суфле легко схватилось. После этого распределить ягодную массу по застывшей базе из печенья и убрать обратно в холодильник до полного застывания.
  4. Достать застывший десерт ягодно-йогуртовый (без выпечки) из холодильника, бережно снять разъемное кольцо и переложить изделие на блюдо.

Совет

При желании вкус десерта можно сделать более нежным, добавив в ягодную массу по окончании желатина 200 мл взбитых сливок жирностью от 30%. Йогурт необязательно брать клубничный, как в предложенном рецепте. Ягоды кроме этого выбирайте на свой вкус.

Фруктово-йогуртовый торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ.Как приготовить Легкий десерт.Fruit-yogurt cake without baking

Рецепт ягодно йогуртового десерта без выпечки

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *