Десерт
Французский сливочный тарт
Десерты французской кухни. Франция действительно заслуженно славится своей изысканной кухней, в которой отдельное почетное место занимают всевозможные десерты. Эти лакомства просто тают во рту, и без них не обойдется ни одно торжество.
Ингредиенты:
для базы:
- печенье 15 шт.
- масло сливочное 5 ст.л.
- для шоколадного крема:
- шоколад 200 г.
- сливки 30% 1,5 стакана
для ванильного крема:
- сливки 30% 1 стакан
- сахар 1 ст.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
- стружка шоколадная
Приготовление:
- Печенье измельчить посредством блендера или мясорубки, смешать с заранее растопленным маслом. Оказавшуюся смесь уложить в форму и убрать на мороз. Дольки шоколада растворить в тёплых сливках, все перемешать и остудить. Взбить до густого состояния.
- Для изготовление ванильного крема нужно смешать сливки и ванильный сахар, хорошо взбить до пиков. На базу выложить сперва шоколадный крем, после этого ванильный. Французский сливочный тарт украсить шоколадной крошкой.