Куриные сердечки с картошкой
Сосем несложно приготовить куриные сердечки. Картофель идеально подходит для сытного семейного ужина. Невозможно пройти мимо аромата тушеного картофеля с сердцем.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Средний картофель 5;
- 400 грамм куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1/3 красного перца;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- В толстостенной кастрюле нагрейте 2 — 3 ст. Влейте растительное масло, выложите куриные сердечки в дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Промойте вымытые сердечки бумажными полотенцами и выложите их в предварительно разогретое масло.
- Обжаривайте их на сильном огне около 1 минуты, помешивая лопаткой как можно чаще. Затем залейте сердечки примерно 125 мл кипящей воды и доведите до кипения. Тушить при слабом кипении около 3-4 минут.
- Тем временем очистить и нарезать очень мелкими кубиками морковь, очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Вымойте красный острый перец и нарежьте примерно 1/3 тонкими полукольцами.
- Каждый раз, когда содержимое сковороды/кастрюли перемешивается, всыпать морковь, лук и красный перец. Готовьте все на среднем огне в течение 3-5 минут, регулярно помешивая.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте картофель в кастрюлю и влейте около 250 мл кипящей воды. Добавьте соль, перец и специи и перемешайте по вкусу.
- Оставьте куриные сердечки тушиться с картофелем на 35 минут и доведите до слабого кипения под крышкой. Не снимайте крышку и не перемешивайте ее постоянно. Промойте и нарежьте зелень, добавьте в готовое блюдо и снимите с огня.
- Накройте тушеные сердца и оставьте под крышкой на 30 минут. Затем выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте. Подавайте!;