Вторник , 23 июля 2024

Куриные сердечки с картошкой

Куриные сердечки с картошкой

Сосем несложно приготовить куриные сердечки. Картофель идеально подходит для сытного семейного ужина. Невозможно пройти мимо аромата тушеного картофеля с сердцем.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Средний картофель 5;
  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1/3 красного перца;
  • Небольшой пучок укропа и петрушки;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В толстостенной кастрюле нагрейте 2 — 3 ст. Влейте растительное масло, выложите куриные сердечки в дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Промойте вымытые сердечки бумажными полотенцами и выложите их в предварительно разогретое масло.
  2. Обжаривайте их на сильном огне около 1 минуты, помешивая лопаткой как можно чаще. Затем залейте сердечки примерно 125 мл кипящей воды и доведите до кипения. Тушить при слабом кипении около 3-4 минут.
  3. Тем временем очистить и нарезать очень мелкими кубиками морковь, очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Вымойте красный острый перец и нарежьте примерно 1/3 тонкими полукольцами.
  4. Каждый раз, когда содержимое сковороды/кастрюли перемешивается, всыпать морковь, лук и красный перец. Готовьте все на среднем огне в течение 3-5 минут, регулярно помешивая.
  5. Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте картофель в кастрюлю и влейте около 250 мл кипящей воды. Добавьте соль, перец и специи и перемешайте по вкусу.
  6. Оставьте куриные сердечки тушиться с картофелем на 35 минут и доведите до слабого кипения под крышкой. Не снимайте крышку и не перемешивайте ее постоянно. Промойте и нарежьте зелень, добавьте в готовое блюдо и снимите с огня.
  7. Накройте тушеные сердца и оставьте под крышкой на 30 минут. Затем выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте. Подавайте!;

Куриные Сердечки с Картошкой

Смотрите также

Мясо в горшочке

Это сытное блюдо идеально подходит для обеда. Попробуйте этот рецепт мяса в горшочке в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *