Десерт

Банановый пудинг на базе из печенья

банановый, пудинг, базе

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов.

Ингредиенты:

  • сахар 70 г
  • печенье 14 шт.
  • яйца(желток) 2 шт.
  • банан 2 шт.
  • молоко 2 стакана
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление:

  1. Начать следует с молока, его нужно разогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить, бережно, чтобы они не сварились, узкой струйкой добавить к ? молока, продолжить взбивать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним оказавшуюся смесь из молока и желтков. Хорошо перемешать.
  2. Не прекращая работать венчиком, оказавшуюся массу добавить в оставшееся молоко. Варить на среднем огне, неизменно помешивая, до загустения. После этого снять с огня и остудить под крышкой, чтобы избежать образования пленки. Бананы очистить от кожуры и порезать кольцами.
  3. В подготовленную посуду для подачи, слоями выложить печенье, после этого бананы и все залить пудингом. Количество слоев зависит от высоты посуды. Украсить банановый пудинг на базе из печенья кусочками бананов и взбитыми сливками.

Банановый пудинг | Десерт в стакане — как приготовить (banana pudding)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»