Десерт
Банановый пудинг на базе из печенья
Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов.
Ингредиенты:
- сахар 70 г
- печенье 14 шт.
- яйца(желток) 2 шт.
- банан 2 шт.
- молоко 2 стакана
- мука 1 ст.л.
- крахмал 2 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
Приготовление:
- Начать следует с молока, его нужно разогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить, бережно, чтобы они не сварились, узкой струйкой добавить к ? молока, продолжить взбивать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним оказавшуюся смесь из молока и желтков. Хорошо перемешать.
- Не прекращая работать венчиком, оказавшуюся массу добавить в оставшееся молоко. Варить на среднем огне, неизменно помешивая, до загустения. После этого снять с огня и остудить под крышкой, чтобы избежать образования пленки. Бананы очистить от кожуры и порезать кольцами.
- В подготовленную посуду для подачи, слоями выложить печенье, после этого бананы и все залить пудингом. Количество слоев зависит от высоты посуды. Украсить банановый пудинг на базе из печенья кусочками бананов и взбитыми сливками.